|

В Рязани банкроты могут обращаться в компанию «ОК Банкрот»

С 1 октября заемщики получили возможность избавляться от своих проблемных долгов, признавая себя банкротами, что стало возможно в рамках закона о признании финансовой несостоятельности физических лиц. Но до сих пор в арбитражных судах не наблюдается большого количества обращений от тех, кто хочет избавиться от просроченных займов, признав свою финансовую несостоятельность (самая высокая активность наблюдается в Московской и Ленинградской областях). Специалисты это связывают с тем, что рядовым гражданам, не посвященным в нюансы юриспруденции, довольно сложно разобраться во всех тонкостях процесса, в то время как далеко не все юристы знакомы с тонкостями сопровождения кредитных дел, не говоря уже о возможностях банкротства для юридических лиц. В ответ на это на рынке стали появляться специализированные компании, оказывающие услуги исключительно потенциальным банкротам, которые хотят избавиться от проблемных долгов с наименьшими для себя финансовыми последствиями.

Еще 7 сентября филиал федеральной сети «ОК Банкрот»  начал свою работу в Рязани, где уже принято решение о признании финансовой несостоятельности первого должника. По словам ее руководителя, сотрудники компании – это высококлассные юристы, бывшие сотрудники кредитных и торговых компаний, а также другие специалисты, которые могут внести свой вклад в процедуру банкротства. На текущий момент в РФ успешно функционирует 15 офисов данной организации, а в ближайшей перспективе – открытие еще 10 офисов в разных регионах страны, где граждане смогут получать помощь в признании себя банкротами. Два главных офиса компании «ОК Банкрот» расположены в Калининграде и Москве. Туда передаются данные со всех других офисов для анализа и расчета вероятности банкротства.

Учредителями компании являются два известных в России юриста, которые выиграли немало кредитных дел и оказали помощь должникам, попавшим в сложное финансовое положение. Благодаря своему опыту, они собрали команду грамотных специалистов, уделяя особое внимание тем, кто ранее занимался банкротством юридических лиц, представлял интересы заемщиков в суде и занимался арбитражным управлением.

Все консультации в компании происходят на безоплатной основе, а оплата необходима только в том случае, если заемщик захочет воспользоваться услугами ее специалистов, рассчитать вероятность признания своей финансовой несостоятельности или получить помощь в сопровождении процедуры банкротства.  

По словам представителя «ОК Банкрот», банкротство – это достаточно сложный и длительный процесс, на который необходимы финансовые ресурсы. Его особенность состоит  в том, что должник берет на себя все расходы сопровождения процедуры, а если у него не хватит средств на оплату каких-либо услуг (например, положить на банковский депозит 10 тыс. руб. для финансового управляющего), то процесс прекращается и получается, что заемщик только зря потратил свои деньги. Чтобы предотвратить такой вариант развития событий, в «ОК Банкрот» предлагают рассчитать вероятность успешного завершения банкротства с учетом всех расходов, которые лягут на плечи должника. Для этого ему придется предоставить полный пакет документов, данные которых будут переданы в главный офис компании для анализа и составления прогноза относительно целесообразности инициации банкротства.

Более того, по желанию клиента специалист «ОК Банкрот» может представлять его интересы в суде, гарантируя тот результат, на который он рассчитывал при подаче заявления о признании своей финансовой несостоятельности (например, ему хочется добиться реструктуризации, а не получения спецстатуса).

Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет - возможно Ваш будет первым !