|

В Нижегородской области коллекторы расписали подъезд оскорблениями в адрес должницы

В многоквартирном доме города Дзержинска Нижегородской области на днях произошла возмутительная история: неизвестные сломали замок в одной из квартир и исписали стены подъезда оскорбительными надписями в адрес одной из жительниц. Если опустить факт порчи имущества, вызывает возмущение то обстоятельство, что указанная в «посланиях» должница уже давно не проживает в этом доме, а квартиру занимает другая семья, которая не имеет никакого отношения к кредитным взаимоотношениям сторон.

Как рассказала Наталья Морозова – пострадавшая от действий коллекторов жительница дома, в тот день она на один час вышла из дома, чтобы забрать детей из школы. Но когда она вернулась домой, то обнаружила, что замок в ее входной двери безнадежно испорчен, а стены подъезда исписаны гневными оскорблениями и посланиями, в которых указано, что некая Елена Геннадьевна Гурина, проживающая в ее квартире, является злостной неплательщицей и задолжала по действующему кредитному договору порядка 40 тыс. рублей. Кроме того, на всех дверях этажа были приклеены сообщения, дублирующие эту информацию, а кабель, подведенный к квартире Натальи Морозовой, был оборван.

Как рассказали соседи, после того, как Наталья ушла из дома, к подъезду подъехало несколько машин с «непонятными номерами», из них вышли какие-то люди и зашли в дом. Видимо, они и совершили циничный акт вандализма и порчи имущества, не разбираясь в деталях дела.

Потерпевшая крайне возмущена случившимся и сетует, что никто не уточнил, кто проживает в этой квартире, прежде чем совершать подобные действия. Ее позицию полностью разделяют соседи, которые просят правоохранителей разобраться в случившемся, чтобы виновные понесли предусмотренное законом наказание.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали произошедший инцидент, а подоспевшие специалисты МЧС помогли женщине открыть дверь и войти в квартиру. При этом стражи порядка рассказали, что это далеко не единственный случай подобных действий коллекторов, но найти организаторов преступления крайне непросто. Как в подтверждение этого факта, указанный в листовках телефон не отвечал на звонки, что не дало возможность установить, кто оставил такие послания.

В прессе и на телевидении было немало историй, отражающих истинное «лицо» профессиональных взыскателей. Но от их действий зачастую страдают ни в чем неповинные люди, которых спутали с должниками: не так давно была освещена история, когда от действий коллекторов пострадала семья Росиных, а другая коллекторская фирма угрожала изнасилованием несовершеннолетней девочке, сестра которой не смогла вовремя выплатить займ. При этом коллекторы все чаще берутся за «выбивание» долгов не только по кредитным договорам, а и в случае неоплаты каких-либо услуг: например, жительнице Нижегородки угрожали физической расправой из-за задолженности за коммунальные услуги и капитальный ремонт.

Проблема в том, что коллекторы не всегда проверяют достоверность предоставленной им информации и нередко пытаются взыскивать долги с ни в чем не повинных граждан. Причем они не поддаются ни на какие доводы, что разыскиваемый ими жилец уже не проживает в квартире или им был предоставлен неверный номер для общения с неплательщиком. Как показывает практика, в таких ситуациях пострадавшим приходиться долго доказывать свою непричастность к кредитованию, причем для них редко подобные истории заканчиваются «хэппи эндом» (иногда прессинг коллекторов настолько сильный, что граждане оплачивают даже чужие долги, устав от постоянного вмешательства в личную жизнь).

Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет - возможно Ваш будет первым !