|

Работодатели все чаще интересуются кредитными историями соискателей

БКИ собираются сотрудничать с нефинансовыми компаниями, которые хотят запрашивать кредитные истории нанимаемых на работу специалистов. На текущий момент Объединенное кредитное бюро находится в заключительной стадии подписания договоров с производственными компаниями и на сегодняшний день вопрос стоит только в использовании рационального решения технических задач по обеспечению доступа к базам данных БКИ. Кроме того, о сотрудничестве с нефинансовыми компаниями заявило еще одно кредитное бюро – «Эквифакс».

Если банки и микрофинансовые организации используют кредитные истории граждан для анализа платежеспособности заемщика и уровня его кредитной нагрузки, то цели нефинансовых компаний немного другие: они получают сведения, которые помогают им провести всестороннюю оценку рискового профиля партнеров, если речь идет о работе с юридическими лицами. Но так как база данных БКИ – это преимущественно физические лица, то для крупных предприятий это возможность провести качественную проверку соискателя при найме его на работу. Причем особую ценность такая информация имеет в тех случаях, когда кандидат претендует на должность, связанную с материальной ответственностью и работой с чужими деньгами.

Отметим, что в прошлом году в силу вступили поправки в действующий закон «О кредитных историях», согласно которым получать сведения из БКИ при наличии согласия потребителя могут любые коммерческие организации. До этого таким правом пользовались только кредитные организации и коммерческие банки, которые осуществляют выдачу кредитов и займов. А с осени к ним добавились страховые компании.

Как отметил Николай Мясников, замгендиректор ОКБ, работодателям действительно интересна информация из БКИ при приеме сотрудников на замещение вакантных должностей. Например, высокая закредитованность и существенная финансовая нагрузка – это явные признаки того, что гражданин не может адекватно оценивать свои финансовые возможности, особенно если на выплату его долгов уходит более 50% его ежемесячного дохода. «Просрочки говорят о недисциплинированности. А наличие долгих кредитов, например ипотеки, говорит об определенном уровне зрелости человека и мотивации к долгосрочному сотрудничеству с работодателем», — отметил Мясников.

С его мнением согласен генеральный директор БКИ «Эквифакс», который подтверждает, что использование данных кредитных историй при приеме на работу – это мировая практика, которая помогает работодателям «отсеивать» нежелательных кандидатов. Так, например, соискателю могут отказать в приеме на работу, если он имеет просрочку по действующему кредитному обязательству, а в отдельных случаях такому гражданину откажут в аренде недвижимости, опасаясь, что он не будет в срок вносить платежи.

«Сведения из кредитной истории являются серьезным штрихом к портрету. То, как человек выполняет свои финансовые обязательства, характеризует его и как работника — обязательного или необязательного», - добавил Лагуткин.

Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет - возможно Ваш будет первым !