|

МФО «ФинТерра» предлагает выгодные условия размещения средств

Микрофинансовая организация «ФинТерра», которая предлагает свои займы в Кузбассе и Сибирском федеральном округе, давно зарекомендовала себя в качестве добросовестного и перспективного партнера, который не выходит за рамки российского законодательства и всегда выполняет свои обязательства. Но в условиях дефицита фондирования, с чем сегодня сталкиваются практически все кредитные организации, микрофинансовый рынок начал переживать новый этап своего развития, выраженный в привлечении инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в МФО для их всестороннего развития и увеличения объемов кредитования. В связи с этим компания «ФинТерра» стала осуществлять работу по поиску надежных партнеров, предлагая профессиональным инвесторам, организациям и экономически активным гражданам выгодные условия по размещению средств, чему только способствуют последние законодательные инициативы, которые повысили прозрачность микрофинансового рынка, что отразилось на привлекательности данного сектора экономики для инвесторов.

Как стало известно, сегодня компания готова сотрудничать как с физическими, так и юридическими лицами, предлагая им до 20,50% годовых по размещенным вкладам. Частные инвесторы могут заключать договора на сумму от 1,5 млн. руб., что предусмотрено ст. 12 Федерального закона № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В зависимости от срока и суммы вложения, клиент может рассчитывать на получение 16-20,5% годовых при этом возможно досрочное снятие инвестированных средств с последующим пересчетом начисленных процентов по ставке 10,25% годовых.

Юридическим лицам предлагается отдельная инвестиционная программа, согласно которой можно сделать вложение на сумму от 10 тыс. руб. сроком до 60 дней и доходностью не менее 15,25% годовых. По мере увеличения суммы или срока вложения, изначально установленная процентная ставка может изменяться, достигнув своего максимума в 20,5% годовых.

Кроме того, программой предусмотрена капитализация вклада с последующим добавлением начисленных процентов к сумме вложения, что увеличивает доходность операции. Сделать это инвестор может ежемесячным безналичным переводом, ежеквартальным переводом или в конце срока действия договора о размещении средств.

Отдельного внимания заслуживают гарантии выполнения обязательств МФО. Учитывая тот факт, что микрофинансовые организации не являются участниками Системы страхования вкладов, в случае форс-мажорных ситуаций (например, при банкротстве компании) их клиентам не гарантируется возврат средств, что является сдерживающим фактором для тех, кто хочет инвестировать деньги в МФО. Поэтому в «ФинТерре» предусмотрена возможность страхования всей суммы вклада в компании «Держава», которая является лидером страхового рынка с 2001 года.

«ФинТерра» честно работает на рынке и разумно оценивает риски, поэтому мы предлагаем адекватный доход от инвестиционной деятельности, который при этом выше уровня инфляции. Таким образом, мы помогаем нашим инвесторам не только сохранить свои сбережения, но и получить реальный доход», - комментирует директор МФО «ФинТерра» Сергей Седов.

Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет - возможно Ваш будет первым !