|

Коллекторы изрисовали очередной подъезд нецензурными надписями

Очередной тревожный сигнал о противоправных действиях коллекторов поступил из Саратова: как стало известно, этой ночью кто-то изуродовал подъезд жилого дома, расположенного по адресу ул. Навашина, 12.

Жители дома давно с нетерпением ждали ремонта. Но сегодня утром они обнаружили, что стены подъезда вплоть до пятого этажа исписаны фамилиями и номерами квартир должников с нецензурными обращениями в их адрес. Впрочем, видимо коллекторам показалось, что этого слишком мало, чтобы повлиять на неплательщиков, и они также изрисовали почтовые ящики, двери квартир и перерезали кабели телевидения и Интернета. В довершении вандалы вылили на пол черную краску, испортили домофон и входную дверь подъезда. «Мы больше 20 лет ждали ремонта в подъезде. Ради этого перешли из одной управляющей компании в другую, сдавали деньги. Пару месяцев назад, наконец, покрасили и побелили стены, подъезд привели в жилой вид. И тут – такое… Неужели на этих нелюдей управы нет?!? Самое главное – в одной из квартир, в которой якобы есть «должники», давно никто не живет. Хозяев мы уже много месяцев не видели. И из-за этого пострадали 19 семей», - рассказали жители дома.

Среди жильцов подъезда очень много пенсионеров, которым будет сложно самостоятельно устранить нанесенный ущерб. И, видимо, им не стоит ждать нового ремонта, и придется жить в таких условиях, в то время как полиция будет разыскивать вандалов, которые совершили порчу коммунального имущества.

Такой метод выбивания долгов, когда подъезд должника исписывается нелицеприятными надписями, стал уже чуть ли не традиционной практикой при работе коллекторских агентств. Но убедившись, что порча коммунального имущества уже не производит должного впечатления на должников, взыскатели придумывают все более изощренные методы выбивания долгов. Так, неделю назад в Саратове злоумышленники замуровали строительной пеной двери должницы и двери лифта на ее этаже. До этого коллекторы тоже исписали ее подъезд оскорбительными надписями, но так как никакой реакции после этого не последовало, они пошли на более радикальные меры, пытаясь вернуть выданные деньги.

Примечательно, что экспертиза оценила ущерб от действий коллекторов в 100 тыс. руб. и это при том, что сама должница задолжала около 20 тыс. руб. Чтобы добиться защиты своих прав, она обратилась в правоохранительные органы. С заявлением о вандализме и порче имущества в правоохранительные органы также обратилась начальница ТСЖ.

Учитывая, что оба эти случая произошли в одном городе – Саратове, можно предположить, что порча подъездов – это дело рук одних и те же коллекторов. Поэтому удивляет тот факт, что, с одной стороны, они не боятся ответственности и идут на такие меры, за что предусмотрена уголовная ответственность, а, с другой стороны, личности вандалов до сих пор не установлены полицией, что свидетельствует о некоторой пассивности правоохранительных органов. Учитывая такую ситуацию, можно предположить, что на этом коллекторы не остановятся, и в дальнейшем будут всплывать все новые случаи порчи имущества, как самих граждан, так и коммунальных хозяйств. 

Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет - возможно Ваш будет первым !