|

Коллекторам сокращают сроки

Не успели коллекторы подстроить свой бизнес под новые условия, в которых приходиться работать с проблемной задолженностью, как появилась еще одна проблема, связанная с оплатой их услуг: как стало известно, теперь кредиторы пытаются сэкономить при сотрудничестве с такими специалистами, привлеченными по работе по агентской схеме, уменьшая сроки работы с проблемными обязательствами.

О таких изменениях сообщили сразу несколько крупных коллекторских агентств. По их словам, сегодня сроки, на которые передаются портфели с просрочкой для проведения работы по взысканию, значительно сократились. «Если еще весной средний срок работы с передаваемым по агентской схеме портфелем кредитных долгов составлял три месяца при их первичном размещении и шесть месяцев — при вторичном, то сейчас первичную просрочку кредиторы стараются передавать коллекторам на два-два с половиной месяца, вторичную — на три-четыре месяца»,— пояснил Сергей Шпетер, главный управляющий директор коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». Отметим, что данная компания входит в число самых крупных игроков рынка, взыскивающих долги по агентской схеме, причем информацию о такой тенденции подтверждают и другие коллекторы: «АктивБизнесКоллекшн», Национальная служба взыскания.

Впрочем, сложившаяся ситуация полностью соответствует рыночным реалиям, поэтому постепенно ее начнут использовать все кредитные организации. Кроме того, количество кредиторов, которые практикуют работу по агентской схеме, тоже может увеличиться, если она окажется эффективной и экономически выгодной.

Желание сократить расходы – именно этим руководствуются кредитные организации, пересмотревшие свою политику при передаче плохих долгов, что особенно актуально в непростой экономической ситуации. «Коллектор по агентской схеме получает процент от взысканного (обычно 20-25%). Сокращая срок передачи коллекторам, кредитор экономит часть комиссии и при этом получает назад долги, пусть и невзысканные, но с которыми уже проведена подготовительная, причем довольно затратная, работа: обзвон и прочие способы контакта с должниками»,— пояснили в крупном коллекторском агентстве. Фактически эти долги уже подготовлены к взысканию, но в итоге «сливки» снимают именно кредиторы.

Коллекторы сетуют, что им невыгодно сотрудничать по такой схеме, так как львиная часть расходов приходится на первые несколько месяцев работы с проблемным портфелем, когда надо наладить контакт с должником, на что иногда уходит много времени. Но у коллекторов нет другого выхода, как соглашаться на такие условия работы: конкуренция на рынке между игроками очень высокая, кредиторы теперь стараются размещать портфели только на небольшой срок, поэтому если одно из агентств не захочет браться за долги с «коротким» сроком, то его место сразу же займет другое.

С другой стороны, такие условия взыскания несут определенные риски и для самих кредиторов. В частности, если коллектор будет осознавать, что он не сможет получить планируемую доходность, то он просто перестанет активно заниматься работой с задолженностью на ранней стадии, чтобы удешевить весь процесс. 

Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет - возможно Ваш будет первым !